公会参加上海市银税合作联席会议
发布日期:2018-09-17    阅读次数:738

9月13日下午,上海市银税合作联席会议在上海银监局会议室召开。上海银监局副局长蔡莹、上海市税务局总经济师蒋旭涛及相关处室代表出席。公会秘书长赵海、常务副秘书长马俊出席会议。

会上,首先由上海市税务局纳税服务处副处长郑瑜通报上海银税互动2017年工作总结和2018年工作计划。随后,公会马副秘书长介绍上海银税互动信息服务平台(二期)优化方案,与会各方就方案升级内容逐项进行了讨论。会上还就自助办税终端(ARM机)配置在银行自助服务区、银税平台后续宣传推广等工作进行了充分沟通。最后,上海银监局蔡副局长总结发言,肯定了银税互动所取得的工作成果,希望平台二期开发工作能根据会上商定的方案如期完成并尽早上线,这将是上海推进普惠金融工作的一项重要举措。同时,强调要充分发挥监管考核与财税激励的协同效应,进一步激励上海银行业提升小微金融服务水平,为小微企业营造更好的营商环境。

 

 

                        (秘书处 自律规范部供稿)