上海市银行同业公会喜获中国银行业发展研究年度成果优秀奖
发布日期:2018-11-22    阅读次数:821

10月10日,中国银行业发展研究年度优秀成果评选隆重揭晓结果。本次评选活动覆盖86家各类银行业金融机构及地方银行业协会共1000余份选报成果。上海市银行同业公会公共关系专委会参选论文《互联网背景下舆情管理与商业银行声誉风险管控》荣获优秀奖,该课题由兴业银行上海分行牵头主持、农业银行上海市分行参与、上海银监局办公室指导、同业公会秘书处大力支持。上海市银行同业公会是本次评选中唯一一家以公会名义获奖的单位,不但反映了上海银行业的研究水平,也体现了公会平台建设成果。

本篇获奖论文由公会所属公共关系专委会上报,而课题论文也正是该专委会的重点攻坚领域。近两年来,公共关系专委会不断加大学习与宣传力度,支持、参与公会各项工作。一是致力自我提升,修炼自身素养水平。自2016年始,积极开展课题研究工作,得到了公会支持、牵头行重视、专委会全体成员行共同配合,在各方协同、群策群力之下,取得了良好成果。2017年,《互联网背景下舆情管理与商业银行声誉风险管控》一文获上海银行同业最佳课题奖、也是唯一一份获奖作品,同时获《中国银行业》杂志刊登。二是广泛开展对外交流与学习,凝聚同业、立足行业、放开视野、拓宽思路,着眼金融行业外各大领域,组织跨业、跨界、跨地域的工作交流,陆续组织赴阿里巴巴、腾讯、新浪、京东等互联网企业巨头和央视财经频道、中国国际广播电台、湖南卫视、金融时报等大型知名传媒机构访问学习,做好人脉资源、专业力量等众多资源储备。三是加强队伍建设,持续挖掘、培养、带教公会成员行内的优秀青年人才,增强公会综合实力。同时做好工作规划,寻找有行业普适性、应用性的主题,目前已启动新一轮两大课题研究工作。

本次公共关系专委会的研究成果获选是各项工作厚积薄发的集成反应,下阶段,公关委将继续加强学习、思考、修炼、践行,支持同业公会平台建设,为各家成员行多做贡献,协力提升沪上银行业的良好形象。

                            (秘书处会员服务部 供稿)