公会召开2018年《上海银行同业》期刊通联会
发布日期:2018-12-26    阅读次数:2717

11月29日,公会召开2018《上海银行同业》期刊通联会,部分会员单位相关条线负责人、作者代表、在沪部分媒体代表以及业内外专家学者应邀参会。上海银保监局筹备组相关处室相关人员、上海市新闻出版局报刊处处长赵靖、上海金融报社总编辑侯建萍出席会议并讲话。会议由公会副秘书长陈三三主持。

期刊编辑部首先向与会人员介绍了2018年《上海银行同业》选题和稿件采编刊发情况,并对下阶段期刊工作提出了设想和努力方向。上海市新闻出版局报刊处处长赵靖对《上海银行同业》期刊近年来所取得的成绩表示肯定,期刊呈现出质量优、内容精的良好发展态势。上海银保监局筹备组相关处室相关同事对下阶段做好期刊工作提出几点建议,一是希望各会员单位紧密结合中央部署,对重点工作的先进做法和优秀经验进行行业分享;二是希望加强与银行业动态及微信公众号的联动,共同打造上海银行业的信息发布平台和展示平台;三是希望公会能够做好银媒沟通的桥梁,充分利用会员单位智库作用及媒体传播作用,发挥正能量、扩大影响力。上海金融报社总编辑侯建萍对《上海银行同业》期刊的采编人员、报社优势、办刊理念等进行了分享,也希望通过各方合作、强强联手,共同将《上海银行同业》推上新台阶。

央视记者站频道报道组制片人姜秋英为与会人员进行了专业讲座,从金融、房产、股市等热点话题,全方位分享了央视财经如何策划选题,如何开展报道以及报道后的影响等,打破了通常的思维模式,引发在场每位参与者的思考。最后的交流环节,与会人员各抒己见,为期刊工作提出了建设性的意见和建议。

(秘书处会员服务部 供稿)