公会简介
发布日期:2013-11-14    阅读次数:34088

       

        上海市银行同业公会原名上海市银行(外汇)同业协会,成立于1992年12月22日,1998年改为现名。公会是经上海市社会团体管理局批准,依法设立的由设在上海市行政区内的商业银行等金融机构自愿组成的专业性、非营利性、行业性的社会团体法人,其业务主管单位为上海银监局。经考证,现今的上海市银行同业公会是成立于1918年的上海银行公会的历史延续,两者一脉相承。

 

       公会履行行业自律、维权、协调、服务职责,旨在维护上海银行业良好秩序和健康发展环境,实现会员共同利益,为促进上海国际金融中心建设发挥积极作用。

 

        截至2017年5月下旬,公会共有190家会员单位,其中正式会员162家、准会员28家。会员单位包括:政策性银行、大型商业银行、股份制商业银行、城市商业银行、资产管理公司、村镇银行、外资银行及商业银行持牌专营机构等。准会员单位为外资金融机构驻沪代表处。

 

        公会致力于建设成为与上海银行业地位相匹配,与上海国际金融中心建设相适应的职业化、专业化、国际化的高水准行业组织。