入(退)会申请
发布日期:2012-06-23    阅读次数:9146

关于公会会员单位入(退)会审批程序的暂行规定

 (2010年11月12日理事会审议通过,12月2日起实施)

 

        根据《上海市银行同业公会章程》(以下简称“公会章程”)的有关规定,现就上海市银行同业公会(以下简称“公会”)关于会员单位入会和退会的审批程序作如下规定:

 

一、会员单位入会

        根据“公会章程”第三章的相关规定,银行业金融机构向公会提交入会的书面申请(申请表格式见附件一)后,其审批程序为:

      (一)秘书处受理初审

        公会秘书处应根据“公会章程”规定的相关要求,对申请单位提交的申请文件进行入会条件和申请资料的初审(初审表格式见附件二)。对不符合公会章程规定的入会条件,应书面函告申请单位;对不符合申请资料的,应及时通知申请单位进行补充提交。

      (二)理事会审议批准

       对初审通过的入会申请,由公会秘书处负责提交理事会审议,并通过公会理事会会议(含通讯方式)进行审议表决。提交理事会审议的材料主要包括:由申请单位提交的完整申请资料以及秘书处初审意见。

        根据“公会章程”的相关规定,入会申请在经过五分之四(含)以上理事单位审议表决(通讯方式表决须提交复函),该入会表决事项有效;经参加表决的三分之二(含)以上理事单位同意申请单位入会的,则该入会申请予以批准通过。

      (三)文件通知申请单位

        根据公会理事会审议结果,由公会秘书处负责以公会文件通知申请单位,同时履行权利和义务。

        有关准会员单位转为正式会员单位或承继原会员单位资格的申请,均比照上述审批程序予以操作执行。

 

二、会员单位退会

     (一)根据“公会章程”第二十五条的规定,会员单位向公会提交退会的书面申请(申请表格式见附件三)后,其审批程序为:

        1. 秘书处受理初审

        公会秘书处应根据“公会章程”规定的相关要求,对申请单位提交的申请文件包括退会的主要理由以及应缴纳的会费情况进行初审(初审表格式见附件四)。同时由秘书处负责在两周内拜访申请退会的会员单位,以详细了解具体原由,听取意见和建议。

        2. 报告监管部门

        对经公会秘书处工作后仍申请退会的单位,秘书处应将有关情况及时报告上海银监局相关部门听取意见。

        3. 提交理事会审议批准

        对申请退会的单位,由公会秘书处负责提交理事会审议,并通过公会理事会会议(含通讯方式)进行审议表决。提交理事会审议的材料主要包括:由申请单位提交的申请报告以及秘书处初审意见。

        根据“公会章程”的相关规定,退会申请在经过五分之四(含)以上理事单位审议表决(通讯方式表决须提交复函),该退会表决事项有效;经参加表决的三分之二(含)以上理事单位同意申请单位退会的,则该退会申请予以批准通过。

       4. 文件通知申请单位

       根据公会理事会审议结果,由公会秘书处负责以公会文件通知申请单位,同时通过公会信息渠道告之全体会员单位。对存在欠缴会费的单位,应在退会前及时予以补缴。

     (二)根据 “公会章程”第二十五条的规定,对会员单位存在第(二)项规定的情形,其会员资格自动终止;对会员单位存在第(三)项规定的情形,经会员大会决议取消其会员资格。同时,由公会秘书处负责以公会文件通知该单位并通报全体会员单位;对会员单位存在第(四)项规定的情形,公会秘书处应在出现情形后的一个月内拜访会员单位,详细了解具体原由,听取意见和建议。经秘书处工作后仍不履行会员义务的,其会员资格自动终止。由公会秘书处负责以公会文件通知该单位并通报全体会员单位。

        有关准会员单位退会的情形,均比照上述规定予以操作执行。

        本规定自理事会审议通过并颁发之日起生效。

 

附件一:《入会申请表》(格式)

附件二:《入会初审表》(格式)

附件三:《退会申请表》(格式)

附件四:《退会初审表》(格式)