上海银监局领导赴公会秘书处调研
发布日期:2016-08-01    阅读次数:890


        7月29日下午,上海银监局局长廖岷、副局长周文杰携办公室一行来访公会调研,秘书长赵海、各副秘书长及秘书处各部门正副主任参加座谈会。参加座谈会的还有公会13个专委会及3个联席会议正副主任代表。

        局领导听取了公会换届以来主要工作开展情况及下一步工作思路的汇报,对公会上半年取得的工作成果表示充分肯定,并提出了新的要求和期望。周文杰副局长指出,要以公会管理和专委会管理两方面为抓手,进一步提升公会工作。在加强公会管理方面,一是进一步加强公会党支部建设,并与公会整体工作紧密结合;二是做好服务是公会的天职,要在债委会、银税互动、自律检查、合规测试等工作中充分体现服务职能;三是发挥行业代言作用,进一步扩展微信公众号受众面,策划好新闻通气会。在专委会管理方面要发挥好参政议政作用,一是健全专委会工作机制;二是成为服务行业的窗口;三是成为对接监管的桥梁。

        廖岷局长指出,在“政社分离”背景下,公会应更好地发挥市场主体的作用,在今后工作中深入探讨公会与银行、监管部门、消费者之间的关系。具体来说,公会工作要做到三个“更加”:一是更加专业,在行业公约制订、债委会工作、行业培训、银税互动等工作中要体现专业性,引领行业的创新发展;二是更加及时,要在落实“小微企业”帮扶计划、深化敬老和残障服务、支持投贷联动等工作中快速响应并及时采取行动;三是更加活跃,要充分研究新媒体、新技术手段并运用到实际工作中,使公会与会员单位、社会公众之间的联系和反馈更加及时、有效,使公会工作更有影响力。新形势下,希望公会自身真正成为一个市场主体,善用“百年公会”金字招牌,把工作越做越好