主动有为 以改革促转型升级 坚决落实国家战略 引领行业服务百姓百业 锻造“百年公会” ——上海市银行同业公会召开“沪上银行话开年”新闻通气会
发布日期:2017-03-10    阅读次数:2179


        金融系国之命脉,关乎国计民生,而金融同业组织的作用发挥又事关金融业的可持续发展。在上海建设国际金融中心的国家战略下,在党和政府提出加强社会管理能力建设、推动社会组织健康有序发展的时代背景下,上海市银行同业公会在推进银行业改革发展和社会组织转型发展的进程中,以主动有为的进取姿态,以百年公会的历史担当,积极参与社会治理,勇于承担社会责任,引领上海银行业改革创新,坚决落实国家战略,2016年以来,上海银行业稳中有为、稳中有进,在防风险、强服务、促改革等方面取得了积极成效,实现了“十三五”的良好开局。截至2016年12月末,上海银行业资产总额14.4万亿元,同比增长11.3%。各项贷款余额6万亿元,同比增长12.8%;各项存款余额8.9万亿元,同比增长15%。全年累计实现净利润1506亿元,同比增长9%。

        3月9日下午,公会召开2017年“沪上银行话开年”新闻通气会,监管部门领导、沪上银行家代表与近30余家媒体记者面对面,中行上海市分行、建行上海市分行、邮储银行上海分行、浦发银行上海分行、东亚中国参加了会议,围绕防范金融风险、支持实体经济,改革创新转型升级,参与长江经济带发展、“一带一路”、自贸区建设,支持国际金融中心、科创中心双中心建设,普惠金融等话题进行了发布。

        防范金融风险 推进金融信息平台建设

        近年来,上海市银行同业公会做实债委会工作机制,协调推进债权维护和风险处置。为帮助推进银行不良资产押品流转,整合押品处置资源,加快不良资产处置,公会经多方调研,在“上海银行业金融信息服务平台”下新建“上海银行业押品处置信息平台”。目前,押品平台项目的相关管理办法及需求均已拟定,已完成系统开发公司的招投标工作并进入软硬件开发阶段。上海市银行同业公会在全国银行业最早关注合规理念,已连续举办十一届合规年会,合规年会的举办加强了我国银行业合规理论研究与实践交流,促进了银行业全面风险管理的提升,推动了银行业健康稳健发展。2016年,为规范商业银行与房产中介机构的合作,公会发布了《关于规范商业银行与房产中介机构合作的声明》,并组织开展了违规房产中介机构整改核查工作。

        助力小微金融  服务实体经济转型升级

        上海市银行同业公会积极贯彻落实国务院常务会议提出的“加强小微企业金融服务的措施,缓解融资难融资贵”的要求,多措并举,引导上海银行业加强小微企业金融服务。一是积极推进“银税互动”合作,实现税银企三方合作共赢,使银行与税务部门能够实时共享交换数据,充分运用纳税数据为诚信小微企业增信。二是形成有计划有系统重长效的助力小微金融服务方案,发挥桥梁与平台作用,与上海市工商业联合会、上海市科技创业中心、张江企业信用促进中心、上海市浙江商会、上海市江苏商会等单位多方联动,建立信息互通共享制度,共同推进优化上海市小微企业的服务环境,打通服务小微的最后“一公里”。

        响应国家战略  引领业务创新发展

        公会积极引导会员单位落实“一带一路”、长江经济带、自贸试验区改革创新等重大战略,为企业提供针对性强、附加值高的一揽子综合性金融服务。公会发挥平台功能,相关专业委员会积极组织编撰关于 “一带一路”、“长江经济带”等的优秀融资案例,供同业交流学习,积极宣传推广相关优秀做法与经验,帮助会员单位提升创新与服务能力。公会积极发挥智库作用,对前沿热点课题,如上海银行业服务企业“走出去”业务的机遇与挑战,形成报告,通过对“走出去”企业进行分析,结合银行现有产品、服务和案例,探讨业务创新方向以及机遇和挑战,为会员单位提供借鉴和参考。

        推进普惠金融  打造银行业服务的“上海高度”

        上海银行业在监管部门与公会的指导下,在全国响亮地提出“敬老服务”,率先开展手语服务,制度无障碍服务标准,在全国银行业打造了一个个惠民服务的“上海高度”。

        经过三年来的努力,敬老服务已成为上海银行业服务品牌,公会已连续三年开展上海银行业“敬老服务示范网点”和“敬老服务示范标兵”评选,在全行业树立敬老、爱老、助老良好风气。为更好提升上海市敬老卡各项基础服务工作,公会组织开展了上海银行业敬老服务情况的调研,摸清现状,发现不足,公会制订了《上海银行业敬老卡服务工作指引》,进一步规范和明确敬老卡业务流程,加强保障体系和机制建设,深化上海银行业敬老服务实效。

        在此基础上,公会进一步深化服务,将优质服务的全面拓展到特殊人群尤其是残障人士,引领行业关爱残障人士。公会全力打造无障碍服务样板网点,协调市残联无障碍设施建设专家对首批样板网点进行专业指导;编撰完成《上海银行业窗口服务手语服务手册》、《上海银行业窗口服务手语服务视频》、《上海银行业无障碍设施建设实施导则》,组织开展银行网点无障碍设施建设培训,帮助会员单位规范建设无障碍设施;推进上海银行业窗口服务手语万人培训项目,切实提高银行网点员工手语服务能力,逐步消除聋哑人士金融服务障碍,自2016年4月开班至今,已举办16期培训班,参训人数达600余人。

        上海银监局副局长周文杰在讲话中谈到,2016年,上海银行业在很多领域创出了工作亮点,打造了“上海品牌”。一是坚持稳健,守住了不发生系统性区域性风险底线。2016年,辖内不良贷款实现“双降”,不良余额404亿元,比年初减少76亿元;不良率0.68%,比年初下降0.23个百分点,持续优于全国平均水平,唱出了“上海好声音”。二是坚持有为,提升了服务实体经济质效。围绕创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,助力长江经济带等国家重大战略,支持上海“四新”经济发展。推进银税互动机制,优化特殊人群无障碍服务环境建设,提升普惠金融服务水平。三是坚持进取,加快了改革开放和创新转型的步伐。通过“业务创新监管互动机制”等平台,上海银行业机构与监管部门开展了良性互动,支持上海自贸区跨境投融资等创新业务蓬勃发展。

        周副局长表示,2017年,上海银行业要认真贯彻中央经济工作会议精神,严格落实银监会全国银行业监管工作会议以及上海中外资银行负责人会议的各项工作部署,一手抓改革创新、服务实体经济,一手抓底线思维、防控金融风险,实现在发展中化解风险,做到“两手抓、两手硬”。一是坚持改革创新,提升服务实体经济质量和水平。一方面,围绕上海“四个中心”和自贸区建设,主动对接国家重大战略和全市重点项目,不断推出可复制、可推广的改革和创新。另一方面,要立足地方、服务地方,有序推动科创中心建设和小微金融服务。此外,要进一步深化全流程的消保体系建设,推动行业调解与行政调解形成合力。二是坚持底线思维,确保不发生系统性区域性风险。上海银行业要在继续做好不良贷款“双控”工作的基础上,大力防控跨市场、跨地区、跨行业的交叉金融业务风险,强化全面风险管理和风险排查,落实风险防控主体责任。

        周副局长指出,作为上海银行业的自律组织,同业公会要与时俱进,求新求变,进一步激发社会组织活力,积极发挥市场引领作用。一要引领会员单位不断提升服务实体经济和创新发展的能力。积极引导会员单位围绕国家重大战略和上海市重点项目工程,提供针对性强、附加值高的一揽子综合性金融服务。加强与相关政府部门、产业园区、各类商会之间的合作和信息共享,全方位、深层次、多角度搭建起银行与政府、企业之间的桥梁。同时,继续推动“银税互动”机制,优化小微企业贷款产品查询平台,缓解银企信息不对称,助力小微企业发展。二要引领会员单位切实保护银行业消费者合法权益。加强对行业自律公约等规范性文件落实情况的跟踪监督,通过自律检查方式,推动和督促全行业强化自律约束和消保意识。扎实推进上海银行业敬老金融服务和网点无障碍环境建设,加强金融知识普及和宣传,提升行业投诉处理水平,不断凝聚行业力量,打造行业品牌。同时,要不断激发公会自身活力,紧贴会员需求,通过构建同业交流平台,丰富会员服务内涵,提升行业服务功能,促进同业合作共赢。

        “十三五”是上海2020年建成国际金融中心的决胜阶段,也是自贸区、科创中心建设取得成效、作出成绩的重要时期。上海市银行同业公会将一如既往地携手金融群贤,鼎助金融中心建设,积极发挥上海银行业“聚贤堂”的功能,承继“百年公会”的精神内涵,追求“让人信赖受人尊敬”,打造上海——这座伟大城市的金融名片。