公会举办上海市银税互动支持民营企业发展工作推进会暨银税平台直联签约仪式
发布日期:2019-01-11    阅读次数:288

1月9日下午,上海银保监局和上海市税务局联合主办、上海市银行同业公会承办的上海市银税互动支持民营企业发展工作推进会暨银税平台直联签约仪式在12366上海(国际)中心举行,上海银保监局党委副书记蔡莹、上海市税务局总经济师蒋旭涛、上海市财政局副局长顾宏祥,20家银行负责人、多家企业代表及20余家在沪主流媒体出席了本次签约仪式。公会秘书长赵海、常务副秘书长马俊出席本次活动。

会上,公会赵秘书长介绍了上海银税互动信息服务平台二期开发背景和目前试运行情况;民营企业代表从“银税互动”工作提升他们的金融服务获得感角度作了发言;银行代表分别介绍了银税互动开展情况,以及支持民营企业所采取的相关举措和成效。签约环节,市税务局与6家银行签订“银税互动”合作框架协议签约(另有9家银行会后签约);市税务局与10家银行签订了直联试点协议;市税务局、市担保基金管理中心与6家银行签署银税担合作试点协议。

 附:“银税互动”直联试点银行(10家)

工商银行上海市分行、农业银行上海市分行、建设银行上海市分行、交通银行上海市分行、上海银行、招商银行上海分行、平安银行上海分行、宁波银行上海分行、南京银行上海分行、江苏银行上海分行

 

(秘书处 自律规范部供稿)